2022年10月18日
超高糖度シャインばかり

ここ最近は困ったことがありまして・・・
収穫してくるシャインが高糖度過ぎるんです。写真のシャインを筆頭に25度越えがざらなんです。今日なんて30度越えのものがじゃんじゃん出てきて。
ここまで甘くなるのはちょっと不本意です。個人的には20度くらいがちょうど良いと思っていますが、味のバランスがいいので25度でも問題ないと言えば問題ないのですが、甘すぎて一房食べきるのは甘い物苦手な私にはキツいです。
ウチの子供達はどんどん口の中に放りこんでいます。それぐらい食いつきが凄いですね。
生クリームに負けない甘さでサンドウィッチなんてお勧めですね。あとはスイーツピッツァなんていいですよ。そういう使い方ができるのは高糖度シャインの強みです。これからのシャインは青臭さが全くない完熟のゴールドシャインが主になるので是非どうぞ!→ホームページか食べチョクで購入出来ます。