2022年10月18日

超高糖度シャインばかり

高糖度シャイン
ここ最近は困ったことがありまして・・・

収穫してくるシャインが高糖度過ぎるんです。写真のシャインを筆頭に25度越えがざらなんです。今日なんて30度越えのものがじゃんじゃん出てきて。

ここまで甘くなるのはちょっと不本意です。個人的には20度くらいがちょうど良いと思っていますが、味のバランスがいいので25度でも問題ないと言えば問題ないのですが、甘すぎて一房食べきるのは甘い物苦手な私にはキツいです。

ウチの子供達はどんどん口の中に放りこんでいます。それぐらい食いつきが凄いですね。
生クリームに負けない甘さでサンドウィッチなんてお勧めですね。あとはスイーツピッツァなんていいですよ。そういう使い方ができるのは高糖度シャインの強みです。これからのシャインは青臭さが全くない完熟のゴールドシャインが主になるので是非どうぞ!→ホームページ食べチョクで購入出来ます。

  

Posted by なるちゃん at 19:42Comments(0)作業日記