2009年12月04日

当園自慢の

当園自慢の
当園自慢のお米です。

完全な無肥料無農薬米です。

自慢といっても変わったことは何もしていなく、そればかりか人の手が殆ど入らない自然農法でもあります。

人に話すときは笑い話的に「放ったらかし農法」と言っています。
字の通り、農繁期は葡萄にばかり手がかかるので他の作物に手鎌藁兄状況になります。

そうすると自然と葡萄以外は放ったらかしになって自然農法になってしまいます。

消毒はおろか、草刈りさえも忘れている年もあるくらいです。櫨の草も刈らずに秋を迎えると人が通れなくなるくらい草ボーボーの状態です。

そんな状態だからでしょうか、お米は市販のお米に比べてお米本来の味が堪能できます。
水も綺麗だからってのもあると思います。

自家用米プラスアルファなので纏まった数を販売は出来ませんが、月に50キロ前後は販売しています。
詳しくはホームページにて♪とりあえずここをクリック♪
人気ブログランキング

同じカテゴリー(作業日記)の記事画像
驚愕の巨峰!
超高糖度シャインばかり
花粉と薬害で
農繁期に突入しています
あちこちのECサイトで
感謝の連鎖
同じカテゴリー(作業日記)の記事
 驚愕の巨峰! (2023-09-21 19:42)
 超高糖度シャインばかり (2022-10-18 19:42)
 花粉と薬害で (2022-04-02 10:06)
 農繁期に突入しています (2021-06-16 19:16)
 あちこちのECサイトで (2020-10-20 20:35)
 感謝の連鎖 (2020-09-27 16:48)

Posted by なるちゃん at 23:53│Comments(0)作業日記
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。